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jeudi 23 août 2007

Ail


Pour que l'ail ne soit pas trop indigeste:

Enlevez le germe vert pâle qui est au centre.

Ne hachez pas l'ail:

Mais broyez-le avec un pilon ou un presse ail, c'est ainsi qu'il donne le maximum de sa saveur.

En légumes:

N'hésitez pas à consommer l'ail cuit comme un légume en garniture de plats de viande .C'est délicieux, et le goût est très différent de l'ail broyé dans les salades. Il faut faire cuire les gousses entières dans leur peau .L'intérieur se réduit alors en purée et a un goût très savoureux et pas fort du tout. L'ail ainsi cuit est surtout bon autour d'un gigot, d'un poulet rôti. On peut aussi laisser la tête d'ail entière.

Bon pour la voix:

On dit que... l'ail cru est bon pour les cordes vocales et peut guérir une extinction de voix à condition d'en croquer 6 à 7 gousses dans la journée. Il y a alors toutes les raisons de rester enfermé chez soi ce jour-là, et de toutes façons d'éviter les lieux publics, étant donné l'haleine étonnante que l'on doit avoir.

Sur une piqûre d'insecte:

Frottez une gousse d'ail coupée en deux, la douleur sera atténuée



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