Google

Références

Evaluez votre Mémoire avec le Test passionnant en bas de page

Your Ad Here

lundi 3 septembre 2007

Avocat



Pour les faire mûrir:

Si vous les avez achetés pas assez mûrs, un peu trop durs, enveloppez-les dans du papier journal bien serré et laissez les 2 ou 3 jours dans le placard de la cuisine (surtout pas dans le réfrigérateur bien sûr). Au bout de temps ils seront bons à
consommer.

Pour qu'ils ne noircissent pas:


Si vous les avez ouverts un peu en avance, aspergez-les de jus de citron et couvrez les d'un torchon.

Osez les déguster chauds:

Les avocats, délicieux consommés crus en vinaigrette, sont aussi succulents en garniture d'un rôti par exemple. Il suffit de mettre les morceaux d'avocats dans le plat ou la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson du rôti.

Plante magnifique:


Vous pouvez avoir une magnifique plante verte en plantant un noyau d'avocat dans de la terre humide (arrosée sans cesse), ou même en le laissant germer à moitié immergé dans l'eau. Mais pour qu'il soit épanoui en largeur, dès que les premières feuilles sont développées, coupez la tige... sans pitié! Il poussera ainsi de tous côtés comme un arbuste, au lieu de faire une longue tige avec quelques feuilles au bout .

Aucun commentaire: