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mardi 4 septembre 2007

Banane



En légume:

La banane est très savoureuse cuite et accompagnant poulet, poisson et viande blanche. On la fait cuire, en général, à la poêle dans un peu de beurre, mais ceux qui ont un foie délicat peuvent la faire cuire sans matière grasse: on coupe les deux extrémités de la banane et on la plonge entière, non épluchée dans de l'eau froide salée, on porte à ébullition et on laisse cuire 10 minutes environ. Puis on l'épluche et on la coupe en rondelles ou en longues tranches pour la disposer autour de la viande qu'elle accompagne. Mais on peut aussi la déguster telle quelle accompagnée simplement d'un peu de beurre frais, comme un légume habituel.

Mangez-la mûre:

Plus elle est mûre plus la banane est digeste et en outre elle est évidemment plus savoureuse, car l'amidon a été alors plus complètement transformé en sucre.

Ne la mettez jamais dans le réfrigérateur:


Elle supporte mal les températures en dessous de 12°. En revanche, elle mûrira encore un peu si vous la laissez simplement dans la corbeille à fruits.

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