Google

Références

Evaluez votre Mémoire avec le Test passionnant en bas de page

Your Ad Here

mardi 4 septembre 2007

Balance (Pesage)



II est toujours utile d'avoir une balance chez soi, notamment à la cuisine.
Si vous n'en avez pas, voici quelques « équivalences » qui vous permettront de mesurer et de peser vos ingrédients:

Les solides:

Une cuillère à café

De sel : 8 grammes
De sucre : 6 grammes

Une cuillère à soupe

De farine : 12 grammes
De sucre : 20 grammes
De crème fraîche : 25 grammes

Un verre à eau

De riz : 180 grammes
De gruyère râpé : 100 grammes

TABLEAU DE DOSAGE DES INGREDIENTS

Ingrédients 1 cuil. à café = 0,5 cl de liquide 1 cuil. à soupe = 1,5 cl de liquide
sucre en poudre 5 g 15 g
sucre glace 3 g 10 g
cacao 3 g 9 g
fécule 3 g 9 g
farine 3 g 9 g
riz 5 g 15 g
beurre 5 g 15 g
crème fraîche 5 g 15 g
sel fin 5 g 15 g

Cuillère balance digitale:

Avec cette balance en forme de cuillère, vous pouvez peser de petites quantités de lait, sucre, huiles, épices, farines, etc. Cette balance très maniable est un aide utile pour toutes les cuisines.

Aucun commentaire: